【蕪と揚げのおうどん】にんべんの麺つゆ
夜9時過ぎのごはん。
仕事で遅くなった夜は控えめを心がけてます。
ストレスがあると甘いものや揚げ物が食べたくなってしまうけれども、今日は落ち着いているようです。
蕪の甘みが優しいおうどん。
にんべんの麺つゆと味付きお揚げだけで美味しく出来上がります。にんべんさんお気に入り。
簡単すぎるレシピ笑
◇お鍋にお水500ccくらい入れ、蕪を入れる
◇沸騰して少し経ったら茹でうどんを入れる
◇蕪とうどんが程よくなってきたら、麺つゆを入れ、お好みの味の少し薄めにし、味付け揚げ(スーパーのうどんコーナーに売ってまーす)蕪の茎や葉をいれる。
◇揚げもふっくらしてきたら出来上がり♡
器に盛ってお好みで、かつお節、刻みねぎなど乗せるとさらに美味しくなります。
寒くなってきたので、風邪に気をつけましょう☆今日も一日お疲れさまでした。