市販のゆず白菜を使って、簡単さっぱりうどん。
簡単手抜きレシピ
材料:茹でうどん、白だし、塩昆布、ゆず白菜
◇フライパンに少量の水をはり沸騰させる
◇茹でうどんを入れ一度蓋をして蒸らしほぐす
◇白だしを少し入れほんのり薄味をつける
◇塩昆布を入れなじませる
◇うどんがもっちりしてきたら、ゆず白菜をたっぷり入れざっくり混ぜ合わせる
◇盛り付けてできあがり!
市販のゆず白菜、好きだけど日持ちしないので、うっかり冷蔵庫に入れたままだとすぐ傷んでしまいます。
そんな時はおうどんに。少し火を入れるので、あたたくシャキシャキが少ししんなりして食べやすい。
柚子の香りも良くなり、さっぱり食べられます♪