一人暮らしさんの簡単な健康ごはん

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【ゆず白菜うどん】市販のゆず白菜でうどん

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市販のゆず白菜を使って、簡単さっぱりうどん。

 

簡単手抜きレシピ 

材料:茹でうどん、白だし、塩昆布、ゆず白菜

 

◇フライパンに少量の水をはり沸騰させる

◇茹でうどんを入れ一度蓋をして蒸らしほぐす

白だしを少し入れほんのり薄味をつける

◇塩昆布を入れなじませる

◇うどんがもっちりしてきたら、ゆず白菜をたっぷり入れざっくり混ぜ合わせる

◇盛り付けてできあがり!

 

市販のゆず白菜、好きだけど日持ちしないので、うっかり冷蔵庫に入れたままだとすぐ傷んでしまいます。

 

そんな時はおうどんに。少し火を入れるので、あたたくシャキシャキが少ししんなりして食べやすい。

 

柚子の香りも良くなり、さっぱり食べられます♪