今日は30分歩いて産直野菜をGET🥦!
ウォーキングして、身体も温まったので、12月だけど暖かい日だし、さわやかなパスタでお昼ごはん♡
紫の水菜が映えます。
簡単すぎるレシピ
材料…水菜、蕪、カリカリ梅しらすふりかけ
カリカリ梅しらすふりかけ、ゴマも入っていてお気に入りです。
◇蕪は皮を剥いて薄切り、水菜は洗ってざく切り
◇茹でた熱々パスタに、蕪、水菜、カリカリ梅しらすふりかけ適量をよく混ぜ合わせる
◇お皿に盛る
以上!
お好みでマヨネーズを足すとマイルドになりますし、保存しても麺がくっつきません。なしのままなら、出来たてを食べるのがオススメです。さわやかですよ〜☆
ランチタイムに是非♪
今日もサクッとお疲れさまでした(╹◡╹)。